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Avaliação da diversidade microbiana em amostras de solos: técnica do PCR/DGGE (Protocolo Laboratorial). Infoteca-e
ABOIM, M. C. R; BARBOSA, J. C.; COUTINHO, H. L. da C.; ROSADO, A. S.
bitstream/item/88960/1/doc-68-protocolo-laboratorial.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de diversidade.; Microbiologia..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965469
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Bactérias diazotróficas em abacaxizeiros e bananeiras: técnicas de inoculação e monitoramento. Infoteca-e
WEBER, O. B.; BALDANI, J. I.; BALDANI, V. L. D.; DOBEREINER, J..
As bacterias diazotroficas tem sido isoladas de varias culturas, alem de leguminosas e gramineas, que tem importancia economica e social; deplantas de tuberculos como a mandioca foram isoladas bacterias do genero Burkholderia, entre outras(Balota, 1994); ja em plantas de batata-doce tem sido detectadas especies de Azospirillum(Hill et al.,1983) e Acetobacter diazophicus(Paula, 1992). Esta ultima especie também tem sido isolada de plantas de cafe(Jimenez-Salgado et al., 1998); na rizosfera de fruteiras tropicais tem sido isoladas especies de Azospirillum(Subba Rao, 1983; Ghai & Thomas, 1989). Especies deste genero e bacterias diazotroficas do tipo Herbaspirillum e Burkholderia foram tambem isoladas de raizes...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Endofito; Ecologia microbiana.; Microbiologia..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421976
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Desenvolvimento de um programa integrado de controle dos nematodeos e a mosca-dos-chifres, na região dos cerrados. fase 3. potencial de onthophagus gazella no enterrio de fezes bovinas. Infoteca-e
MIRANDA, C. H. B.; NASCIMENTO, Y. A. do; BIANCHIN, I..
Onthophagus gazella; Solo; Microbiologia.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos.; Microbiologia..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319599
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Dióxido de cloro no controle da microbiota e do escurecimento enzimático de vagem minimamente processada Horticultura Brasileira
Palharini,Maria CA; Santos,Claudia AJP; Simionato,Eliane MRS; Kodawara,Renata K; Kluge,Ricardo A.
A sanificação dos vegetais deve ser realizada visando à obtenção de um alimento microbiologicamente seguro. Dentre os sanitizantes, o cloro, nas suas diversas formas, é o mais utilizado em alimentos. A utilização de cloro na forma de dióxido de cloro é interessante, uma vez que este não reage com a matéria orgânica, não formando trihalometanos, os quais têm sido identificados como substâncias cancerígenas. Além disso, o dióxido de cloro é efetivo contra organismos patogênicos e pode minimizar reações de escurecimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia da sanificação com dióxido de cloro em minimizar o escurecimento enzimático e reduzir micro-organismos em vagem minimamente processada. Vagens minimamente processadas foram inoculadas por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Sanificação; Microbiologia..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000200008
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Fungos filamentosos de interesse em agroenergia: avaliação de diferentes metodologias de preservação do fungo Aspergillus niger. Infoteca-e
FARINAS, C. S.; BARBOZA, D. C..
bitstream/item/84032/1/BPD37-2012.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungos; Preservação.; Xilanase; Enzimas; Celulase; Microbiologia..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951592
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Melhoria da qualidade do leite em propriedade leiteira: uma abordagem inicial. Infoteca-e
ZAFALON, L. F.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; OLIVEIRA, P. P. A..
A sanidade animal deficiente é um dos fatores que afeta negativamente a qualidade do leite bovino. Dentre as doenças relacionadas com a qualidade do leite, a mastite é a mais importante por estar amplamente distribuída nos rebanhos e ser reconhecida como de erradicação impossível, dependendo da etiologia da doença. Este trabalho foi realizado para obter o diagnóstico de situação da doença em um rebanho bovino leiteiro, que é o passo inicial e fundamental para a adoção de medidas preventivas eficazes. Amostras de leite de 53 animais de um rebanho de 135 vacas em lactação foram investigadas quanto à presença de microrganismos. Houve a identificação de microrganismos causadores de mastite em 39 amostras (73,6%), enquanto que em 12 (22,6%) foram encontrados...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite.; MAMITE; STAPHYLOCOCCUS AUREUS; GADO LEITEIRO; Microbiologia.; Staphylococcus..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657225
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Riscos microbianos na produção integrada de morango. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; FLORES CANTILLANO, R. F..
bitstream/CPACT-2010/12512/1/riscos-morango.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Microbiologia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747193
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Seleção preliminar de estirpes de rizóbios para inoculação em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) Infoteca-e
GONÇALVES, L. B. MANDUCA, M. A.; MERCANTE, F. M..
bitstream/item/66227/1/31297.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Microbiologia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/239271
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