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WEBER, O. B.; BALDANI, J. I.; BALDANI, V. L. D.; DOBEREINER, J.. |
As bacterias diazotroficas tem sido isoladas de varias culturas, alem de leguminosas e gramineas, que tem importancia economica e social; deplantas de tuberculos como a mandioca foram isoladas bacterias do genero Burkholderia, entre outras(Balota, 1994); ja em plantas de batata-doce tem sido detectadas especies de Azospirillum(Hill et al.,1983) e Acetobacter diazophicus(Paula, 1992). Esta ultima especie também tem sido isolada de plantas de cafe(Jimenez-Salgado et al., 1998); na rizosfera de fruteiras tropicais tem sido isoladas especies de Azospirillum(Subba Rao, 1983; Ghai & Thomas, 1989). Especies deste genero e bacterias diazotroficas do tipo Herbaspirillum e Burkholderia foram tambem isoladas de raizes... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Endofito; Ecologia microbiana.; Microbiologia.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421976 |
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Palharini,Maria CA; Santos,Claudia AJP; Simionato,Eliane MRS; Kodawara,Renata K; Kluge,Ricardo A. |
A sanificação dos vegetais deve ser realizada visando à obtenção de um alimento microbiologicamente seguro. Dentre os sanitizantes, o cloro, nas suas diversas formas, é o mais utilizado em alimentos. A utilização de cloro na forma de dióxido de cloro é interessante, uma vez que este não reage com a matéria orgânica, não formando trihalometanos, os quais têm sido identificados como substâncias cancerígenas. Além disso, o dióxido de cloro é efetivo contra organismos patogênicos e pode minimizar reações de escurecimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia da sanificação com dióxido de cloro em minimizar o escurecimento enzimático e reduzir micro-organismos em vagem minimamente processada. Vagens minimamente processadas foram inoculadas por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Sanificação; Microbiologia.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000200008 |
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